Нет эффекта от лечения, помогите разобраться

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, Помогите пож- та понять : В сентябре 2015г на фгдс обнаружилась зарудцевавшая язва 12- ти пк, рефлюкс деуденальный и гастральный, хеликобактера не обнаружено. Беспокоили этакие щипучии боли в правом и левом подреберьи. С приемом пищи не особо свзанные, изжога с пощипыванием за грудиной, отрыжка жесткая. Назначили лечение: Эманера 20мгх1раз, ганатон=3 недели, я впечатлительна- поэтому+ афобазол. Эффекта не было. постепенно отменила все лек- ва, кроме афобазола- боли уменьшились. В декабре 2015 после очень сложной психологической ситуации, вновь вернулись боли. по месту жительства были назначены Эманера 40мгх1 раз (2 недели)+денол. Эффекта не было, боли усилились, я отменила эманеру, денол допила курсом. Бросив эманеру без понижающей схемы, очень сильно возникло жжение за грудиной, отрыжка, неприятные ощущенияв верхней части живота. Спасалась аноцидами, афобазол продолжила, через 3 недели боли и неприятные ощущения сошли на нет. Назначенные в декабре анализы я сделала, привожу их ниже:

Исследование

Результат Единицы Референсныезначения

Пепсиноген 1 >193* мкг/л 30 - 160

Пепсиноген II 23* мкг/л 3 - 15

Пепсиноген

I/Пепсиноген II

8.4 3 - 20

Гастрин- 17 (базальный) 1.51 пмоль/л <7

АТ к H.pylori IgG 124* Ед см. комм. < 30 Ед - отрицательно.

>= 30 Ед - положительно.

Вижу, что имеется хеликобактер, но чтож теперь делать? Схема лечения этоо микроба достаточно жестка, боюсь нарушить едва установившийся баланс... в течении 10 последних дней нет жалоб. как быть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нет эффекта от лечения, помогите разобраться — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image