Нет менструации третий месяц, помогите.

Консультация

Добрый вечер.

мне 18 лет. Мой рост 170, вес 53-54 кг. Пропали месячные. Последний раз были в январе 2015 года и то, какие- то непонятные... с сентября 2014 года похудела с 63 до 53-54 кг. Нормальные месячные были последний раз в ноябре 2014 года... я очень переживаю, т. к. уже 3- ий месяц нету менструации. особенно целенаправленно худела в ноябре- декабре, мало очень ела и т. д. сейчас же я ем нормально, на 1000-1200 ккал в день. Пью фиточай Алтай №2 с боровой маткой(начала пить 15 марта 2015 года), пью уже месяц по инструкции, читала, что помогает, кому- то помог за 2 недели, кому- то за 4-6 месяцев аж, месячных пока так и нет. очень волнуюсь и переживаю, подскажите пожалуйста, есть ли смысл продолжать пить этот фиточай и как восстановить менструальный цикл?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет менструации третий месяц, помогите. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! 1000-1200 ккал это очень мало, рацион должен быть в районе 2000 ккал. Вам следует обратиться к гинекологу, сделать узи органов малого таза, чтобы исключить наличие кисты яичников и другие причины отсутствия менструации. Фиточай принимать в данной ситуации нет смысла, необходимо обследование у гинеколога и полноценное питание, обязателен прием поливитаминного комплекса ( например, Супрадин или Мульти- табс интенсив).

  • 2015-04-12 19:36:04
  • В ответе ошибка?

то есть вес у меня в норме и прибавлять мне не нужно?(рост 170, вес 53-54 кг)

Оксана — 2015-04-13 12:33:16
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Оксана

Ваш вес в норме, ИМТ (индекс массы тела равен 18 кг/м*2). Причиной гормональных нарушений могла стать резкая потеря массы тела.

  • 2015-04-13 13:19:04
  • В ответе ошибка?

Просто в интернете много читала, что нужно обратно набирать вес, чтобы пришли менструации... значит набирать вес мне не нужно?
скажите пожалуйста, ждать ли мне вообще менструаций? купила сегодня препарат Супрадин, начала его пить. очень переживаю. Заранее Спасибо.

Оксана — 2015-04-13 13:34:53
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image