нет месячных 3,5 месяца,

Консультация

у меня нет месячных 3,5 месяца, я не беременна, т. к. была на приеме у гинеколога и на узи, у меня поликистозные яичники это серьезно???? сказали вызывать месячные лекарством- дюфастон и вызывать скорую чтобы делали чистку, но можно ли как нибудь по другому очиститься ? помогите пожалуйста

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. нет месячных 3,5 месяца, консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Так делать категорически нельзя. Врач назначит соответствующие анализы, чтобы подтвердить его и исключить другие возможные заболевания.
Необходимое обследование: ультразвуковое исследование (покажет общий вид ваших яичников), анализы крови общий уровень мужских половых гормонов, инсулина, глюкозы, холестерина, или лютеинизирующего гормона.
Хотя синдром поликистозных яичников невозможно вылечить, некоторые симптомы всё же можно держать под контролем. Лечение будет зависеть от вашего набора симптомов, того, насколько остро они проявляются и вашего отношения к возможности забеременеть.
Вам могут выписать прогестаген (синтетический аналог женского полового гормона прогестерона) или противозачаточные средства, чтобы индуцировать регулярные менструальные циклы.

  • 2015-04-03 14:59:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Синдром поликистозных яичников серьезное полиэтиологичное заболевание. Вам следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. Затем необходимо будет гормональное лечение (чаще всего это КОК с антиандрогенным эфектом) и прием метформина для коррекции инсулинорезистентности.

  • 2015-04-03 15:01:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image