Нет месячных

Консультация

После трубэктомии с левой стороны уже 4 месяца использую Новаринг в качестве контрацептива. побочных эффектов почти не было( за исключением первого месяца). В очередной раз делала 7- ми дневный перерыв и месячные не пришли вообще. Вставила новое кольцо по графику. выделений нет, но болит грудь. Скажите это нормально? Нормально ли это?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саша

При применении гормональных контрацептивов такое вполне возможно. В данной ситуации, если были незащищенные половые контакты, в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, а, скорее всего, так и будет, продолжайте применение НоваРинга в обычном режиме, но, если такая ситуация повторится в следующий семидневный перерыв, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом, возможно потребуется замена гормонального контрацептива.  

  • 2017-12-04 16:47:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image