Вопрос решён

Нет месячных после лапороскопии

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! 26 октября была проведена лапороскопия по поводу двухсторонних эндометриоидных кист яичников. Была выполнена органосохраняющая операция: частичная резекция правого яичника и цистэктомия левого яичника. Постоперационный период протекал без осложнений. Операция была проведена перед месячными. На следующий день после операции начались выделения похожие на месячные. Длились около 5 дней. Сейчас уже прошло больше 40 дней, менструация так и не началась. Мне назначи КОК с начала нового цикла, но я не могу их принимать в связи с отсутствием месячных. Мне 41 год. Хочу отметить, что нарушения цикла были и до операции, что связывали с эндометриозом яичников. Я надеялась, что после операции цикл нормализуется. Теперь переживаю, что начнётся менопауза. Тест на беременность отрицательный. Скажите, есть надежда, возобновления менструаций? Заранее благодарна за ответ. Возраст пациента: 41 год


Нет месячных после лапороскопии — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Ирина!

После проведения операции на яичниках у вас эндометриоиднных кист яичников и цистэктомия возможны нарушения менструального цикла. Для стабилизации этого процесса вам были назначены гормональные препараты. Для исключения беременности вам необходимо сделать УЗД органов малого таза и анализ крови на ХГЧ. Если беременность исключается, то возможно вызвать менструацию с помощью препаратов прогестерона и потом начать с началом месячных прием гормональных препаратов.

Ответ был полезен?
2016-12-06 20:57:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image