Нет месячных после лапороскопии

Консультация

Здравствуйте! 26 октября была проведена лапороскопия по поводу двухсторонних эндометриоидных кист яичников. Была выполнена органосохраняющая операция: частичная резекция правого яичника и цистэктомия левого яичника. Постоперационный период протекал без осложнений. Операция была проведена перед месячными. На следующий день после операции начались выделения похожие на месячные. Длились около 5 дней. Сейчас уже прошло больше 40 дней, менструация так и не началась. Мне назначи КОК с начала нового цикла, но я не могу их принимать в связи с отсутствием месячных. Мне 41 год. Хочу отметить, что нарушения цикла были и до операции, что связывали с эндометриозом яичников. Я надеялась, что после операции цикл нормализуется. Теперь переживаю, что начнётся менопауза. Тест на беременность отрицательный. Скажите, есть надежда, возобновления менструаций? Заранее благодарна за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Нет месячных после лапороскопии — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2075
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина

После проведения операции на яичниках у вас эндометриоиднных кист яичников и цистэктомия возможны нарушения менструального цикла. Для стабилизации этого процесса вам были назначены гормональные препараты. Для исключения беременности вам необходимо сделать УЗД органов малого таза и анализ крови на ХГЧ. Если беременность исключается, то возможно вызвать менструацию с помощью препаратов прогестерона и потом начать с началом месячных прием гормональных препаратов.

2016-12-06 20:57:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image