Нет месячных после родов

Консультация

Добрый день. Ребёнку год и шесть. До сих пор на грудном вскармливании. До сих пор нет месячных. Нормально ли это? И могу ли я сейчас забеременеть? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

При лактации, отсутствие менструаций в течение всего периода грудного вскармливания нормально. Тем не менее, забеременеть вы можете в любой момент, т. к. менструальный цикл не установился, созревшая яйцеклетка может выйти в любой из дней, вы можете даже не узнать об этом, а беременность уже наступит. Поэтому сейчас, необходимо исключить уже наступившую беременность, эффективнее и надежнее всего, для исключения или подтверждения беременности сдать кровь на ХГЧ в любой платной лаборатории или клинике. Если беременность не подтвердится, и она пока нежелательна, выбирайте надежные средства контрацепции, барьерные (презерватив) или оральные контрацептивы.     

  • 2017-12-18 23:36:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image