Нет ощущений во время полового акта, нет возбуждения

Консультация

Здравствуйте, у меня такая ситуация, что я совершенно не чувствую ощущений во время полового акта. Раньше я испытывала приятные ощущения во время секса, также приятные ощущения от поцелуев в шею, но сейчас я почему- то совершенно не чувствую приятных ощущений, не чувствую никакого возбуждения. Также во время полового акта внутри ничего не чувствую. при этом выделяется достаточное кол- во смазки. у меня был перерыв 3 года. это может быть признаком каких- то проблем со здоровьем, можно ли как- то вернуть ощущения? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет ощущений во время полового акта, нет возбуждения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Существует два основных типа оргазма это клиторальный и вагинальный. Клиторальный доступен практически всем, получить который можно с помощью стимуляции, т. е. с помощью мастурбации. Бывает, что партнер оказывается недостаточно опытным или толковым, чтобы довести свою желанную до оргазма.
Наличие или отсутствие вагинального оргазма зависит именно от партнера. Причина может быть в нехватке времени для прелюдий.
Что необходимо, чтобы испытать оргазм?
1. Избавится от надуманных вами комплексов, все несовершенны, в постели нужно не о них думать, а отдаться атмосфере любви.  
2. Начните выполнять упражнения Кегеля, для того чтобы потренировать мышцы влагалища и укрепить влагалищные стенки, благодаря чему во время секса обжим полового члена партнера можно регулировать, достигая должного уровня стимуляции точки G.
3. Экспериментируйте с разными позами!
4. Принимайте адаптогены, например,  порошок маки перуанской или популярный индийский адаптоген ашваганду, которые принимают перед сном.
5. Балуйте себя и любимого романтическими вечерами, не забыв про афродизиаки, виноград, клубнику, сливки, красное вино.
6. Посмотрите вместе с партнером романтическо- эротическое кино, тем самым подогревая обстановку. Часто, именно отсутствие долгой и настойчивой прелюдии не хватает женщинам, чтобы получить желанное удовольствие.

  • 2018-02-13 13:19:55
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Дело в том, что этот партнер действительно опытен и что до перерыва он доводил меня до оргазма. и я полностью уверена, что он был все также великолепен, но я правда не ощущаю приятных ощущений даже от чего- то банального, как поцелуй в шею, что меня всегда заводило и возбуждало

Кристина — 2018-02-13 14:40:43
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кристина

 рекомендую сдать анализы крови на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, 17- оh- прогестерон, пролактин), гормоны коры надпочечников (кортизол, АКТГ), гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 св.), чтобы выявить причину, а также посетить врача гинеколога.
Например, при уменьшении количества эстрогена и тестостерона (это может быть связано с наступлением менопаузы или с гормональными нарушениями у женщин детородного возраста) многие женщины сталкиваются с изменениями в сексуальной функции, отсутствие вагинальной смазки и понижение генитальной чувствительности.  Уровень активного тестостерона снижается при приеме гормональных противозачаточных препаратов: по данным исследователей, женщины, которые применяют ОК, отмечают снижение полового влечения.
Важную роль в формировании сексуального влечения и возбуждения играет гормон пролактин - при его повышении желание будет снижаться.
Любой сбой в работе репродуктивной системы будет отражаться на сексуальном здоровье женщины, но кроме половых влияют гормоны щитовидной железы и надпочечников. Но при нарушениях в работе этих гормонов проявляются характерные для них симптомы, и снижение полового влечения и достижение оргазма будет только одним из них.
Например, пониженная функция щитовидной железы: гипотиреоз. Поэтому если есть сниженное настроение, постоянная сонливость и слабость, апатия, прибавка в весе, пониженная температура тела и отсутствие всякого желания к любовным играм, то имеет смысл анализ крови на гормоны щитовидной железы.

  • 2018-02-14 19:12:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image