Нет отношений с женой

Консультация

Доброго дня! Мне 33 года жене 27. После рождения сына 7 лет назад наши отношения в сексуальном плане стали угасать, в настоящее время мы сексом не занимаемся уже почти год. Жену я очень сильно люблю и хочу быть с ней, но почему- то не могу, нет удовольствия. Есть любовница, но я не хочу так жить. Жена знает про любовницу и уже на грани развода. Подскажите пожалуйста что не так со мной?? Что исправить и сделать???

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Нет отношений с женой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15209
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий

Если проблема в либидо вашей жены (из ваших слов нет половой жизни почти год) , то вашей жене необходимо посетить гинеколога и сдать анализы на половые гормоны и гормоны гипофиза .
Также либидо может снижаться при применении гормональных контрацептивов.
Тактику лечения определит врач исходя из обследования 
Если причина в том, что именно ВЫ не хотите свою жену, тогда ищите проблему в самом себе. Возможно, что вы разлюбили свою жену. Если вам сложно разобраться в самом себе, тогда обратитесь к психологу/сексологу, чтобы врач посмотрел ситуацию с другой стороны. Разобравшись в себе вы сможете принять своё решение как вам поступить в данной ситуации.

  • 2018-04-23 14:36:11
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 8681
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Все дело в том, что при угасании желания непосредственно к жене, вы не стали решать эту проблему с ней, а нашли другую женщину. В итоге вам стало не нужно решать проблему с женой, а время шло и ситуация усугублялась.  
Конечно, это не нормально, что у вас год не было интимной близости - секс должен присутствовать в отношениях, тем более в вашем возрасте.
 
Вам нужно было еще тогда проанализировать - в чем причина снижения удовольствия. Возможно, вы стали воспринимать ее как мать вашего ребенка, а не как женщину? Возможно, она изменилась внешне и это стало стопором для вас. Вы должны сами честно признаться себе для начала, почему снизилось желание. Т. к. с другой женщиной оно есть, значит, дело не в снижении либидо в целом, а в вашем отношении к жене.
Дело в том, что со временем страсть угасает во многих отношениях. Как правило, у одного из партнеров снижается желание, у другого- пропадает, или пропадает у обоих. Для начала я предлагаю расстаться с любовницей. Через какое- то время вам само по себе может захотеться интимной близости. За это время ваша жена, если сумеет вас простить, сможет остыть и у вас появиться шанс восстановить отношения.  
Многое зависит еще и от того, хочет ли жена сама секса, были ли за это время попытки с ее стороны, или это обоюдное "нежелание", т. к. в этом случае ситуация еще труднее.  
Вам нужно посмотреть на жену иначе, по возможности освободить ее домашних дел или хотя бы помогать ей, чтобы у нее осталось время "привести себя в порядок".  
Если есть возможность - лучший вариант это без детей уехать в отпуск, т. к. там нет быта, работы, ежедневных забот и вы можете сконцентрироваться друг на друге, сменить привычную обстановку, где все напоминает вам обоим о былых ссорах.  
Если проблема слишком глубока и это не поможет, но вы оба хотите справиться с этим, рекомендую обратиться к семейному психологу, т. к. в вашем случае, вероятнее всего, первичны проблемы внутри семьи, которые привели к нежеланию заниматься сексом. Без их решения изолированно не получиться решить проблему с интимной близостью. Важно, чтобы оба хотели изменений, чтобы вы были готовы изменить свой образ жизни и отказаться от других женщин, а ваша жена была готова простить и забыть прошлые обиды.

  • 2018-04-23 14:46:37
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17615
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

В вашей ситуации много неясных моментов. Кто был инициатором отсутствия интимной жизни, отношения прекратились резко или постепенно, есть ли у вас или жены проблемы со здоровьем, есть ли проблемы в семье помимо интимных и так далее.
Скорее всего  вам стоит обратиться на очный прием к семейному психологу или психотерапевту, чтобы доктор проанализировал ситуацию с обоих сторон, так как точка зрения жены может существенно отличаться от вашей.
После беседы с вами специалист, исходя из ваши обоюдных желаний, посоветует каждому из вас, что делать дальше.

  • 2018-04-23 15:03:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image