Нет улучшения от болезни, температура , кашель, насморк с гнойными выделениями

12 года возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Внук, 12 лет, болеет 5 день. Температура тоже 5 день... от темп. принимали Нурофен, вчера вечером, на ночь выплыли Парацетамол... Снизилась до 38 к утру.. к обеду сегодня стала 37.4 ( с ночи парацетамол не давали). Кашель суховато- влажный, не отхаркивается, нос забит , выделения гнойные.... Глаза тоже воспалены... К врачу сегодня нет возможности пойти- выходные... 5 дней назад педиатр назначил Эреспал- 1 дес. ложка 3 р/день, Гроприносин 1 табл. 3 р/день, Називин, Гексорал в горло (было красное вначале болезни)... Через 3 4 дня Називин заменили на Риноимофлуцил... В глаза капаем Тобрекс... В 7лет у ребенка был двухсторонний гайморит, обструктивный бронхит и двухсторонняя пневмония... Нам кололи антибиотики и назначили Синупрет... Возможно ли к принимаемым нынче препаратам добавить Синупрет?

Консультация врача на тему «Нет улучшения от болезни, температура , кашель, насморк с гнойными выделениями»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам обратиться в приемное отделение детской больницы и сдать общие анализы крови и мочи, сделать рентгенограмму легких в двух проекциях и придаточных пазух носа для исключения инфильтративных изменений.  
Учитывая длительную лихорадку, гнойный характер выделений из носа, ребенку показано начало антибактериальной терапии. Добавить к лечению сигупрет можно, но обязательна очная консультация  и решение вопроса об антибактериальной терапии.  
К лечению можно добавить ингаляции с лазолваном и физраствором через небулайзер 2 раза в день, это облегчит отхождение мокроты.  

нина ивановна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-24 13:21:38
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Здравствуйте. Исходя из ваших слов, вероятнее всего у ребенка рецидив гайморита, но также возможно и воспаление в дыхательных путях. Вам необходим очный осмотр врача и обследование для решения вопроса о начале антибиотикотерапии. Синупред, вы конечно , начать можете, но без антибиотиков его действие будет недостаточным. В комплексе же с антибиотиком, синупред значительно повышает эффект антибактериального препарата.
К рекомендациям Екатерины Сергеевны могу добавить следующее: ребенка необходимо обильно поить (около 1.5 л воды в сутки), т. к. недостаток жидкости приводит к сгущению мокроты и ее затрудненному отделению. Кроме того, при недостатке жидкости снижается эффект жаропонижающих препаратов.
В комнате, где находится ребенок влажность должна быть не менее 70% - это также способствует разжижению мокроты и облегчает ее выведение.

Спасибо
2016-07-24 16:14:45
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image