Нет улучшения от лечения - прогрессирующая краснота

Консультация

Здравствуйте!

19 июня по неосторожности в глаз попали кусочки скатавшегося дезодоранта - спрея. Попали под верхнее веко. Промывание водой было не результативно. После долгих мучений удалось вывернуть верхнее веко и удалить дезодорант. После этого в глазу все равно осталось ощущение инородного тела, глаз опух, слезился, стал плохо видеть, словно сквозь пленку - мутно. Обратилась к офтальмологу - думала не до конца все почистила. Врач сказала, что все удалено, поставила диагноз острый конъюктивит; поверхностная кератопатия, простой миопический астигматизм. Прописаны капли Окомистин, Индоколлир и Корнерегель. Все по 4 раза в день. Все лекарства начала использовать по рекомендуемой схеме сразу после посещения врача. К 21.06 зрение восстановилось полностью, краснота на белке спала, отек тоже. Было небольшое ощущение соринки под верхним веком, заметила также, что появилась краснота ни нижнем веке. 22.06 проснулась с красным глазом. Краснота локализовалась вдоль нижнего века. С этого дня краснота становится все больше и больше, сейчас уже и наверху красная сетка. Глаз чешется и периодически возникает ощущение, что что- то выделяется, но в очень незначительных количествах. Я также продолжаю капать капли и мазать гель, но улучшений не наблюдается. Похоже на конъюктивит. Фото прикладываю. Скажите пожалуйста, что это может быть такое? Стоит ли продолжать использовать лекарства, которые прописаны? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Дарья

Сегодня прошла неделя с момента получения химического ожога. Дезодоранттэто агрессивная субстанция, поэтому не удивительно, что еще сохраняется раздражение.
Зрительнве функции восстановились. Для дальнейшего выздоровления необходимо дальше продолжать лечение. Вместо окомистина можно капать обычный левомицетин - 3 раза в день по 2 капли. Индоколир можно капать уже 2 разамв день по 2 капли , отдельно от левомицетина. Гель ужеине нужен.

  • 2018-06-25 21:53:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет улучшения от лечения - прогрессирующая краснота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image