Нет видимой пульсации родничка

Консультация

Сыну 2 месяца. Нет видимой пульсации родничка. Если дотронуться до него чуть нажав, то он ощущаем. Всего несколько раз я замечала видимую пульсацию родничка, если я не ошибаюсь во время сосания из бутылочки или груди. Во время плача не замечала.   Были на общем осмотре педиаторов 3 раза, неврологов посетили 2х разных. Но с вопросом ВЕНЫ ГАЛЕНА у нас показатели на узи 16,5. А про родничок ни кто ни чего не сказал, что он должен пульсировать. В роддоме по три раза в день неонатологи осматривали и хоть бы что сказали. Случайно узнала. Помогите. Подскажите как быть. Ещё из- за показателей узи, точнее одно только отклонение Вена Галена 16,5 заставляют пить пантегам и кавинтон и пока не пропьем и пока бабушка невролог не увидит результат никаких прививок.. Уже боюсь их спрашивать про родничок. Ещё кучу препаратов понавыписывают. Заранее Благодарю.  

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Срочно смените бабушку- невропатолога на другого, вменяемого врача.
Пантогам и Кавинтон ничего, абсолютно ничего не лечат, но имеют достаточно побочных эффектов, не применяются нигде в цивилизованной медицине. Кроме того, из- за заблуждений невропатолога ваш ребенок будет очень долго незащищённым от управляемых инфекций. Учитывая эпидемиологическую ситуацию - медотвод по надуманным причинам сродни преступлению.
По поводу пульсации родничка - поменьше читайте "мамских" форумов и "жёлтой" прессы, там ещё и не такого напишут.   Судя по тому, что вы указываете, у вашего ребенка все с родничком нормально 
По поводу вены Галена. Эта цифра не имеет смысла без клинической картины и зависит от десятков посторонних факторов. Картинку УЗИ не лечат.  
Ещё раз повторюсь, ищите грамотного невропатолога (а заодно и педиатра), даже если для консультаций придётся  ездить  в другой  город - от этого зависит здоровье вашего ребенка.

  • 2018-08-02 11:08:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет видимой пульсации родничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image