Нет желания заниматься сексом.

Консультация

Добрый день! У меня пропало желание заниматься сексом. Нет его и не надо, а если и есть то я не возбуждаюсь, смазка не выделяется. Месяц назад была внематочная беременность, следствие лапароскопия и удаление трубы. Раньше никогда проблем не было, даже тестостерон был выше нормы. Пила противозачаточные таблетки, понижающие гормон.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! В данном случае причиной снижения либидо, скорее всего, является перенесенная внематочная беременность и оперативное вмешательство. Прервавшаяся беременность, а тем более хирургическое удаление фалопиевой трубы - большой стресс для организма, в результате чего повышается выработка контринсулярных гормонов и снижается выработка половых (или возникает их дисбаланс). Эмоциональные переживания, сопровождающие неблагополучный исход беременности,  так же могут существенно снижать либидо. Для восстановления нормального гормонального фона, менструального цикла и овариальной функции требуется, как правило, несколько недель. После нормализации гормонального фона и адаптации организма после тубэктомии в большинстве случаев либидо полностью восстанавливается. В этот период особенно важно сохранение теплых, нежных отношений между супругами, взаимная поддержка и понимание способствуют более быстрому восстановлению всех функций организма. Может быть рекомендовано прием гормональных контрацептивов на срок 3-6 месяцев при отсутствии противопоказаний и после очной консультации гинеколога.  

  • 2016-04-12 13:33:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! У вас отсутствие полового влечения может быть связано с психологической травмой, вызванной пережитой внематочной беременностью, операцией, авитаминозом, хронической усталостью, гормональным дисбалансом. Необходимо определиться с причиной и попробовать организовать режим, при котором вы сможете полноценно отдыхать, качественно питаться, получать положительные эмоции - и все должно наладиться.
Я вам рекомендую:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование всех систем;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
закаливаться, принимать контрастный душ.

  • 2016-04-12 13:38:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет желания заниматься сексом. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image