Нет желания заниматься сексом.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У меня пропало желание заниматься сексом. Нет его и не надо, а если и есть то я не возбуждаюсь, смазка не выделяется. Месяц назад была внематочная беременность, следствие лапароскопия и удаление трубы. Раньше никогда проблем не было, даже тестостерон был выше нормы. Пила противозачаточные таблетки, понижающие гормон.

Консультация врача на тему «Нет желания заниматься сексом.»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! В данном случае причиной снижения либидо, скорее всего, является перенесенная внематочная беременность и оперативное вмешательство. Прервавшаяся беременность, а тем более хирургическое удаление фалопиевой трубы - большой стресс для организма, в результате чего повышается выработка контринсулярных гормонов и снижается выработка половых (или возникает их дисбаланс). Эмоциональные переживания, сопровождающие неблагополучный исход беременности,  так же могут существенно снижать либидо. Для восстановления нормального гормонального фона, менструального цикла и овариальной функции требуется, как правило, несколько недель. После нормализации гормонального фона и адаптации организма после тубэктомии в большинстве случаев либидо полностью восстанавливается. В этот период особенно важно сохранение теплых, нежных отношений между супругами, взаимная поддержка и понимание способствуют более быстрому восстановлению всех функций организма. Может быть рекомендовано прием гормональных контрацептивов на срок 3-6 месяцев при отсутствии противопоказаний и после очной консультации гинеколога.  

Спасибо
2016-04-12 13:33:40
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! У вас отсутствие полового влечения может быть связано с психологической травмой, вызванной пережитой внематочной беременностью, операцией, авитаминозом, хронической усталостью, гормональным дисбалансом. Необходимо определиться с причиной и попробовать организовать режим, при котором вы сможете полноценно отдыхать, качественно питаться, получать положительные эмоции - и все должно наладиться.
Я вам рекомендую:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование всех систем;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
закаливаться, принимать контрастный душ.

Спасибо
2016-04-12 13:38:33
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image