Неудачная попытка дефлорации, отчего это может быть?

Консультация

Здравствуйте.

Неделю назад у меня был первый ПА, но неудачно. Было просто нестерпимо больно и мы с МЧ не стали продолжать, т. е. он так и не вошёл. Была кровь в тот вечер и немного на следущий день. Я посчитала, что, возможно, просто перенервничала и была слишком напряжена. Вчера решили попробовать ещё раз, но с тем же результатом. Было немного крови, МЧ говорит, что явно чувствует "препятствие" и дальше никак и мне опять же ужасно больно.

Само собой, собираюсь в больницу, но смогу только к концу недели или в начале следующей и очень беспокоюсь... Хотелось бы узнать, чтоб не так беспокоиться всё это время, может ли это быть какой- то патологией или просто из- за того, что возраст уже "не тот" либо ещё какие- то причины?

И ещё каковы могут быть действия гинеколога, когда я приду на прием? К чему готовиться?

Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Lemida

Чем старше женщина, тем плотнее девственная плева.  Лишиться плевы можно в кабинете гинеколога. Это несложная манипуляция. Или можно попробовать самим. Смочите тампон лидокаином и ненадолго вставьте его во влагалище(около 5 минут), это обезболит процесс. Только проверьте сначала, чтобы у Вас не было аллергии на лидокаин. Не забудьте вытянуть тампон - и может быть немного сухо во влагалище - используйте смазку. Мужчина должен быть в презервативе, ему как раз не нужно обезболивать, поэтому необходимо быть в презервативе в этот раз.
Если  таким способом не выйдет, обратитесь к гинекологу и опишите свои жалобы. Хирургическая дефлорация - очень простая манипуляция, она безболезненна и делается врачом в обычном гинекологическом кабинете на кресле. Если Вы захотите - тогда будет сделана данная мини- операция.  
Всего доброго.

  • 2017-11-27 17:21:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное, что успокоили. Позвольте ещё уточнить, необходимо ли после этой мини- операции будет находиться в больнице какое- то время или показаться повторно?

Lemida — 2017-11-28 08:45:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Lemida

Нет, данная процедура не требует пребывания в стационаре. Встал и пошел - если образно) Хирургическую дефлорацию может сделать любой врач- гинеколог на обычном гинекологическом кресле в смотровом кабинете, можно обратиться в частную гинекологию. Да, желательно обратиться к врачу повторно через месяц примерно  - за это время все гарантировано заживет - для планового гинекологического осмотра - только теперь, после дефлорации, можно будет провести полноценный осмотр и пальпацию внутренних репродуктивных органов. После дефлорации Вам следует соблюдать гигиену и можно промывать края раны отваром ромашки либо слабым раствором марганцовки, чтобы произошло быстрое заживление. И воздержаться от половых актов несколько дней.
Подумайте, что бы Вы хотели еще узнать - и спросите на консультации у гинеколога. Возможно, перед дефлорацией нужно будет сдать мазок на флору.  
Всего хорошего.

  • 2017-11-28 16:05:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неудачная попытка дефлорации, отчего это может быть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image