Неулептил - головокружение и сонливость

Консультация врача психиатра

Мой сын принимает неулептил уже почти 6 лет - прописали в детской психиатрической больнице после приступа агрессии (избил родителей, громил мебель). Тогда же поставили диагноз - органическое повреждение головного мозга. Начальная доза (после больницы - по 3 капли 3 раза в день, но в школе принимать было невозможно, поэтому перешли на 2 раза в день по 5 капель. При ухудшении поведения (новолуние, полнолуние) увеличивали дозу до 7-8 капель (одноразово). Никаких побочных эффектов не наблюдалось.

Но полгода тому назад сын стал жаловаться на сонливость после приема и отказался принимать капли утром. Стали принимать только на ночь по 8 капель, а сейчас еще и появилось головокружение. К тому же потеря интереса к жизни, нежелание работать и вообще ничего не делать (только компьютерные игры, лежание на диване, хотя спортзал все- таки посещает). Единственное, что делает с удовольствием - вождение автомобиля (причем за рулем - это совсем другой человек - внимательный, рассудительный и главное спокойный) - мечтал работать шофером, но сейчас и этого не хочет.

На фоне приема неулептила постепенно увеличивался вес и к ноябрю 2015 составил 155 кг. Начали заниматься проблемой похудения в центре Борменталя (без конкретных диет, а главным образом частое и необильное питание и конечно же, физическая активность - посещение спортзала) - эффект паразительный. На сегодняшний день - 95 кг. До физиологической нормы осталось 11 кг (при росте 184 см). За снижением веса, количеством каллорий и т. п. следит самостоятельно - активно и заинтересованно.

Может быть побочные эффекты от неулептила и снижение веса - связаны? Можно ли прекратить прием неулептила? Явной агрессии давно не было - только возбужденное состояние при сильной метеозависимости. Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Неулептил - головокружение и сонливость — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image