Вопрос решён

Неустойчивость при ходьбе

Консультация врача невролога

Здравствуйте!

В течении месяца время от времени появлялись ощущения проваливания вниз при ходьбе и стоянии, уже более недели это чувство стало постоянным, постепенно усиливающимся, присоединилось чувство мягкости пола, качания как в лодке при стоянии и ходьбе, внезапные ощущения проваливания как в пропасть, уход опоры из под ног, нет чувства твердой поверхности под ногами. После сна в первой половине дня симптомы практически исчезают, постепенно нарастая в течении дня, вечером очень сильные, невозможно ходить. Присоединился сильный гул в ногах ниже колен. Очень быстрая мышечная утомляемость и боли в мышцах голени.

Чувствительность полностью сохранена.

На очной консультации невролог при осмотре не выявил никаких органических отклонений. Лабораторных исследований не проводилось и назначено не было.

Скажите с чем это может быть связано, какие обследования нужно пройти, и как избавиться от этих ощущений. Буквально невозможно выйти из дома при таком состоянии.

Большое спасибо! Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Неустойчивость при ходьбе — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11920
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, ваше состояние может быть связано с поражением головного мозга, ущемлением спинного мозга или сахарным диабетом. В любом случае, вам необходимо обследоваться (ЯМР головного мозга и спинного мозга, общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, консультация невропатолога и нейрохирурга, консультация эндокринолога).  
Только после выяснения причины можно поставить диагноз и назначить адекватную терапию.  
Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-06-24 10:56:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image