Неужели это вновь беременность?

Консультация

Здравствуйте, признаюсь, я уже писала на этот сайт, и мне вновь требуется помощь. Дело в том, что 5 февраля я сделала медикаментозный аборт, 18 февраля ездила на УЗИ, которое показало, что все чисто, но внутри еще есть кровь. Эти кровяные выделения продолжались примерно до 4 марта, а затем их почти не было. 6 марта был ПА с молодым человеком. 8 марта опять начались выделения, можно даже сказать обильные (ну я думала, что это менструация, потому что как раз их срок), и вот уже 24 марта, а эти выделения до сих пор есть, то увеличиваясь в количестве, то уменьшаясь. У меня остался один тест на беременность, и я решила использовать его ради любопытства. И он показал положительный результат, как такое возможно? неужели это беременность? помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! После прерывания беременности тест на беременность может показывать положительный результат в течение нескольких недель. Если половой акт был защищенный, то вероятность беременности практически отсутствует.  

  • 2016-03-25 09:42:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, да, половой акт был защищенный. Просто меня смутило, что уже ведь прошло довольно таки прилично времени после аборта, а тест все еще показывает положительный результат.

Лика — 2016-03-25 09:58:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лика

Если все же имеются сомнения, то следует обратиться к гинекологу и сделать узи органов малого таза для выявления причины длительных кровянистых выделений.  

  • 2016-03-25 11:45:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неужели это вновь беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image