Невозобновляется цикл при гв - нормально ли?

31 год возраст пациента

Добрый день!
После родов прошло 1 год 7 месяцев, кормлю грудью, ночью часто (почти каждые 2 часа). Цикла до сих пор нет. В июле этого года ходила к гинекологу с результатом УЗИ. Врач сказала, что по УЗИ все в порядке, что эндометрий тонкий и матка сокращено, но все соответствует периоду лактации. Очень хотим второго ребенка. Подскажите, пожалуйста, можно как- то ускорить процесс восстановления, если прекратить грудное вскармливание нет возможности (оставить ребенка не с кем, чтоб отвлечь от груди)? Первая беременность случилась на фоне бромокрептина, тк был увеличен пролактин (микроаденома гипофиза). Может снова нужно перейти к препарату? И реально ли при этом не завершать гв?
Посетить сейчас гинеколога нет возможности, тк находимся в очень маленьком городе на севере, здесь с врачами сложно...
Заранее благодарю за ответ!

Нормально ли это?

Теги: Цикл
Консультация врача на тему «Невозобновляется цикл при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8193 ответов
Skype

Здравствуйте, Анна! Пока вы кормите малыша грудью, то беременность маловероятна. Зачем заканчивая ГВ кому- то отдавать ребенка? У вас уже достаточно взрослый ребенок, поэтому вы смело можете бросать грудное вскармливание. Для благополучного завершения ГВ необходима психологическая готовность прежде всего мамы. Если вы будете готовы отлучить малыша от груди, то все у вас получится. Для начала постепенно уберите все дневные кормления, затем можно будет убрать и ночные. Первые 1-2 ночи ребенок будет требовать грудь, вы же можете заменить грудь водой (только водой) и с чашки, т. к. если приучите ночью пить из бутылки, то потом прийдется отучать от бутылки.
Почитайте в интернете советы мам, как отвлекать малыша от груди и вы без труда найдете способ отвлечь своего ребенка.
Оставлять малыша на время отучения от груди с другим человеком не стоит, т. к. это для ребенка двойной стресс, нет ни мамы, ни груди.
Через 3-6 месяцев после окончания ГВ цикл востановится и вы  сможете забеременеть.


Спасибо

2016-09-19 13:55:12
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн