Неврастения?

Консультация врача

Здравствуйте. Примерно с октября 2017 года, я замечаю в себе всё более значительные изменения. Напишу симптомы в хронологическом порядке:
За ~месяц полностью потерял интерес ко всем моим увлечениям.
Появились продолжительные проблемы со сном - я мог засыпать несколько часов.
присутствовали головные боли.
C середины ноября по конец декабря эти проблемы пропадают.
С началом января возвращаются все те симптомы + появляется спонтанная возбудимость(двигательная активность, сильная мотивация и эйфория), но через 10 минут - 1 час всё это так же резко переходило в апатию и ненависть к себе(при этом я начинал непроизвольно плакать и испытывал дрожь, как от холода). Всё более- менее заканчивается в конце февраля. В общем этот период можно охарактеризовать безразличием ко всему, постоянными волнениями из- за снижения работоспособности и бесконечной усталостью, хотя и стал спать на 3 часа больше.
Через 2 недели вернулась усталость в преимущественно дневное время, значительно усилилась головная боль. Появились проблемы с координацией(при волнение), в многолюдных местах щёлкаю зубами, в глазах очень много "мошек", в течение дня усиливается напряженность и вместе с этим от всего, что двигается исходят полупрозрачные следы(и некоторые предметы оставляют ~10 секундное пятно на поле зрения, будто бы я посмотрел на солнце). При общем усиление симптомов также наблюдаю ухудшение речевых способностей, раздражают даже тихие разговоры людей и яркий свет. Когда собираюсь заснуть и закрываю глаза возникает судя по всему гипнагогия (я через несколько секунд замечаю какие- то тусклые узоры, геометрические фигуры и образы. При этом они крутятся и переливаются.) во время этих "галлюцинаций" ночное зрение ухудшается. Просыпаюсь ночью 1-2 раза.
По- поводу головной боли я прошел обследование в раухфуса и они не выявили проблем, после результатов МРТ и осмотра ортопеда. Прописали пантокальцин.
Какое- то время пил калий и магний и возможно это самовнушение, но на время приема и после я становился менее раздражительным в стрессовых ситуациях.
Этих самых стрессовых ситуаций происходило не мало во время возникновения первых симптомов, а в январе количество стресса достигало максимума(во многом из- за того, что я в первую очередь стал более раздражительным). Тем не менее на данный момент у меня хоть и сохранена повышенная раздражительность, но стресса стало меньше, и да какие- то симптомы(например возбуждение и угнетение) больше не беспокоят меня, но те же следы от предметов(я слышал такое возникает при неврастении), гипнагогия, усталость и рассеянность действительно очень волнуют. Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Неврастения? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image