невролгия троичного нерва

Консультация врача невролога

Здравствуйте, в июле у меня заболел зуб(6 верхний справа). Стоматолог сделал снимок и сказал есть воспаление но можно лечить. После того как прочистили каналы поставили лекарство на второй день появилась стреляющая боль. Около 3 недель попыток лечения(ставили в каналы разные лекарства убирали ставили временные пломбы ходил без пломб и т. д) мне прописали найз и фенлепсин в течении 5 дней. При приеме боль ушла. После того как перестал принимать боль вернулась. Врач предложила удалить воспаление хирургическим путем. Врач хирург посмотрел рентген и предложил зуб удалить. После удаления принемал найз и фенлепсин (врач назначил в течении 5дней пока не затянеться десна). В течении сентября боль появлялась редко(3-4 раза за месяц) я думал это связано с заживлением и не переживал. В начале октября слева воспалился лимфо узел под нижней челюстью и при умывании в районе между верхней губой носом и серединой скулы справа появилось место при нажатии на которое начинаеться приступ стреляющей боли. Больно умываться бриться. Пошел к неврологу он поставил диагноз невролгия 2 ветви троичного нерва справа и назначил комбилипен 2.0 №5 в/м через день, актовегин 2.0 №10 в/м ежедневно, кетонал дуо 0,15 1 таблетка с утра, финлепсин 0,2 1 т 2 раза в день, пентоксифелин 0,1 1т 3 раза в день, гель индоверин, сухое тепло. После 2 сеанса прогревания состояние ухудшилось. Боли усилились, приступы участились, стало больно жевать, больно разговаривать. После повторного посещения невролога прогревания отменили назначили азитромицин 250 мг 1капсула 2 раза в день. И лирику 150 мг 1 апсула 2 раза в день но лирику мне не продали потому что врач не смог выписать рецепт(в аптее сказали что нужно специальная форма бланка а врач в частной клинике такие формы не выписывает) так что лирику не пренимал а фенлипсин больше не помогает. Я обратился к другому неврологу он подтвердил диагноз невролгия назначил фламадекс 2мл в/м №3 ежедневно и после уколов принимать катадолон 400мг 1 раз в день не больше 2 недель. Кроме этого консультации стоматолога и лор. Стоматолог стелал панорамный снимок воспалений патологий не выявил. Лор после осмотра ренгена и обьективного осмотра поставил диагноз верхнечелюстной синусит справа назначил ринофлуимуцил 2-3 впрыска 3 раза в день 7 дней и лоратодин 1 т в день 10 дней. Но устно пояснил что не видит проблемы которая может влиять и вызывать острую невралгию троичного нерва. И что лечиться нужно у невролога посоветовал обращаться к челюстно лицевому хирургу. Так как у меня нет заложенности носа, мокрота не отходит, температуры нет. После 1 применения лоратодина и ринофлуимицина почувствовал себя лучше смог поесть без болезненных ощущений, разговаривать не больно. Возможно врач не дооценил возможность синусита влиять на невролгию нерва. И нужно ли усилить лечение для закрепления эфекта. Вот теперь хочу узнать ваше мнение. Зарание благодарен.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

невролгия троичного нерва — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image