Невролгия троичного нерва

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
27 лет возраст пациента

Давно мучуюсь делали МРТ не чего не показало, делали массаж и иглотерапию помогло на 2 месеца, алкоголезация тоже на два месеца. сейчас опять приступы. сделал массаж с волтореном и вибромассажором начились пульсацие ввиде триугольника на больной стороне. это нормально? следует мне еще принимать кармазипин и аметрептилин то что назначал невролог. или посоветуете другие лекарства?

6
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Невролгия троичного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11041 ответов
Skype

Здравствуйте! В большинстве случаев консервативное лечение приносит положительные результаты, особенно при адекватном и длительном воздействии, поэтому я бы рекомендовала продолжить лечение, которое рекомендовал Вам невролог.
Консервативное лечение должно включать: назначение анальгетиков, противосудорожные препараты, миорелаксанты ( сирдалуд, баклофен и тп). Если спиртовые блокады оказались малоэффективными, то можно рассмотреть вопрос о применении парахирургических и хирургических методик лечения: наиболее эффективны радиохирургические методы лечения. В некоторых лечебных учреждениях эффективно применяются инъекции глицерина с целью разрушения нервных окончаний и купирования боли. К консервативному лечению могут быть добавлены витамины группы В, антидепрессанты.  
О выборе метода лечения я бы рекомендовала обсудить с Вашим неврологом, так как необходимо учитывать и технические возможности лечебного учреждения, в котором Вы наблюдаетесь.  
Из обследований необходимо пройти: консультацию оториноларинголога, стоматолога, при необходимости ЭЭГ. Данные обследования могут помочь установить причину возникновения невралгии.  

Спасибо

2016-05-19 17:33:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8197 ответов
Skype

Здравствуйте. Вероятнее всего была нарушена техника массажа, т. к. при невралгии тройничного нерва массаж делается очень аккуратно и начинается с нескольких сеансов только в виде поглаживания, без применения других приемов массажа. Вибрация подключается несколько позже и тоже используется на максимально щадящих режимах.
Вам необходимо сообщить доктору о появлении новых симптомов, возможно врач подкорректирует дозу препаратов. В случае, когда ваша схема лечения перестает действовать, ее можно сменить, но, смену терапии должен проводить ваш врач.
Также, при неэффективности консервативных методов лечения, можно рассмотреть варианты хирургического вмешательства.

Спасибо

2016-05-19 17:39:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Делали ЭЭГ лечили Фезамам, ЛОР не чего не обнаружал. гаймаровы пазуги честы, стаматолог с той стороны есть залеченый зуб, но там тоже стоматолого сказал все нормально с зубами но с больной стороны есть затемнение. Деагноз Лора в платной клиники Фазамоторный ринит и хронический тозилит. посли лечение фезамам делали РЭГ и ЭЭГ все нормально. что дальше? МРТ не чего не показала. Невролог говорит надувает.

Сергей — 2016-05-19 17:48:42

Ольга , Делали ЭЭГ лечили Фезамам, ЛОР не чего не обнаружал. гаймаровы пазуги честы, стаматолог с той стороны есть залеченый зуб, но там тоже стоматолого сказал все нормально с зубами но с больной стороны есть затемнение. Деагноз Лора в платной клиники Фазамоторный ринит и хронический тозилит. посли лечение фезамам делали РЭГ и ЭЭГ все нормально. что дальше? МРТ не чего не показала. Невролог говорит надувает. что делать?

Сергей — 2016-05-19 17:52:50
8197 ответов
Skype

Сергей, Довольно часто невралгия вызвана сдавливанием  тройничного нерва сосудами, в таком случае необходимо оперативное вмешательство для смещения сдавливающего сосуда. Также возможно разрушение нерва при помощи радиоволновой терапии, при помощи введения склерозирующих веществ, при помощи баллонной компрессии и т. д.
Поговорите с врачом о смене терапии, если лечение снова не принесет желаемого результата, то тогда необходимо оперативное вмешательство.

Спасибо

2016-05-19 18:11:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11041 ответов
Skype

Сергей, В таком случае при неэффективности консервативного лечения показано хирургическое вмешательство. Обсудите с Вашим лечащим врачом возможность его проведения.

Спасибо

2016-05-19 18:14:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн