Вопрос решён

Неврология у ребенка в 3 месяца

Консультация врача невролога

Добрый день!
Интересует ваша консультация по поводу ребенка, сейчас дочке почти 3 месяца. Роды были в срок, в связи со слабой родовой деятельностью были применены щипцы. Рожала в перинатальном центре. Поставили 8/9 по Апгар. Выписали на 3 сутки с диагнозом здоров. Однако у меня есть опасения: с самого рождения ребенок плохо спит. Сильно беспокоили колики, но сейчас прошли, хотя ребенок спать лучше не стал. Долгое время был тремор подбородка, ручки и ножки. Сейчас почти сошел на нет, но иногда появляется при плаче. Дочка очень возбудимая! Может кричать без причины, проблемы со сном. Причем проблемы проявляются по- разному: то хуже, то лучше. Нет никакой закономерности, отчего зависит ее состояние (разве что от погоды). Также начала замечать, что у дочки левая рука более зажата, чем правая, и лежа на животе, она заваливается на левый бок. Также есть гипертонус рук и ног.
Были у нескольких неврологов, все ставят нам перинатальную энцефалопатию легкой степени, синдром пирамидной недостаточности и СВД. Из лечения назначили Магне В6 1 млХ2 р в день, Элькар 5 капельХ2 р в день, массаж, хвойные ванны, гимнастику.
По моим наблюдениям именно симптомы гипервозбудимости усиливаются, хотя день на день не приходится: бывает, что ребенко идеально себя ведет, а бывает весь день кричит. НСГ делали в 2 месяца. Все в норме. НО дошло до того, что мне ее сложно накормить: она не берет грудь, выгибается дугой, психует, вертится. Вес набирает очень плохо. Мы на ГВ. Пробовала дать смесь- то же самое. Были 1 раз у остеопата, эффекта я не заметила. Делаем массаж и все процедуры.
Вопросов у меня несколько:
1. Верно ли установлены диагнозы?
2. Что можно еще предпринять для облегчения состояния? Какие обследования пройти?
3. Как выяснить, была ли травма ШОП?
4. Корректируется ли это и как долго? Какой может быть прогноз? Как помочь ребенку, как ее накормить? Возраст пациента: 3 месяца

Препарат: Элькар

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Неврология у ребенка в 3 месяца — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2795
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

Если по обследованиям все хорошо, переживать не о чем. Вы были о у неврологов и у остеопатия, если все говорят все хорошо, я думаю им стоит верить. Дети все разные и то что ребёнок возбудим, может уже говорить о его характере и его типе нервной системы. То что она плохо ест, возможно колики вернулись, в этом случае лучше пройти обследование у гастроэнтеролога. Возможно плохой сон быть из- за проблем с кишечником, а не в неврологии. На счёт проблемы кормления лучше проконсультироваться с педиатором, так как не видя ребёнка сложно что- либо сказать.  

Ответ был полезен?
2018-04-29 21:56:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image