Невроз или...?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Невропатолог ставит мне невроз на фоне панических атак, но я не уверена в правильности диагноза. Панические атаки у меня случались и раньше, но это была одна атака в год, полтора. С мая 2014 года атаки стали возникать чаще, в день может быть до 5 атак, а может месяц- два быть все в норме. Стала хуже соображать и с памятью появились некоторые проблемы. Бывает забуду сделать что- то, что хотела сделать, особенно, если отвлекут меня от занятия. То есть появилась плохая переключаемость, насколько я понимаю. Стали возникать сложности с чтением текста, чтобы понять содержимое иной раз приходится перечитывать текст по два три раза. Путаю вещи. Допустим не так давно спутала кружку дочки с кружкой сестры. Вижу что сестра пьет из кружки и на пару секунд подумала, почему это сестра пьет из кружки моей дочери, ведь у нее и своих кружек не мало. Но потом сама догадалась в своей оплошности. И вот подобные перепутывания, хоть и не часто, но возникают. Иногда еще возникает чувство как- будто никогда не виденного, сомневаюсь, а видела ли я это или мне кажется, что я это не видела.... Постоянно холодные руки, рассеянность, сонливость даже при условии нормального 8-9 часового сна, бросает то в жар то в холод, проблемы со слухом (иногда переспрашиваю собеседника). Невропатолог никаких обследований не назначила. Сейчас мне делают уколы мильгаммы и диазепекса плюс пью фенибут и альпозалам (если уже совсем худо). Не знаю правильный ли мне диагноз поставила врач? В начале декабря (без направления) делала мрт без контраста - патологий не найдено, диагноз - вертебо- базилярная недостаточность.

Консультация врача на тему «Невроз или...?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Я бы поставила диагноз ВСД с паническими атаками, подтверждением было бы исследование РЭГ сосудов головного мозга. Подобные симптомы могут возникать при демиелинизирующем процессе, но у Вас его точно нет, об этом говорит результат МРТ. Вам следует придерживаться рекомендаций Вашего невролога.

Спасибо

2015-05-03 17:32:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Большое спасибо за ответ! Не ожидала такого быстрого отзыва!

Наталья — 2015-05-03 20:45:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн