Невроз или Нет?

Консультация

Я бы хотела получить консультацию по поводу своего состояния. Мне постоянно плохо. У меня болит все. Череда заболеваний не перестает меняться. То одно, то другое. По лабароторным исследованиям ничего страшного нет, а мне с каждым днем все хуже и хуже. И постоянный страх, что я становлюсь невменяемой, схожу с ума. Присутствует частое чувство дежавю. Меня это пугает. Со сном проблемы постоянные. Работаю физически, устаю. Прихожу домой, ложусь спать. И будто застреваю в фазе между засыпанием и полноценным сном. В голове мысли сменяют одна другую, по сути бред. Воспоминания из детства какие- то всплывают, которые я никогда не вспоминала. И так может продолжаться всю ночь. Навязчивые мысли. Боюсь навредить себе, боюсь что потеряю рассудок и сделаю с собой непоправимые вещи. Мысли о религии. Я понимаю, что это бред чистой воды. Что где- то есть пробоина во мне, но не могу найти где. Выписывают антидепрессанты, а я дико боюсь их пить. Боюсь увидеть того, чего не существует. Постоянно что- то мерещиться. Нервы на пределе, кажется вот вот, еще немного и я заистерю. Боюсь стать пароноиком, боюсь что у меня психоз. Недавно одноклассницу увезли на скорой в психушку. Психоз. Стала на людей кидаться, а до этого мы с ней встречались. Она говорила, что плохо себя чувствует и у нас было много схожих симптомов. Неужели пить таблетки?

Я буду очень благодарна, если вы мне поможете. Я живу на острове, маленький городок. И я просто уже не знаю к кому мне обратиться тут. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вам действительно нужно начинать лечение и чем раньше, тем лучше.  
Но во- первых, у вас может быть сильное переутомление, поэтому необходимо соблюдать режим сна и отдыха, больше бывать на свежем воздухе, отвлекаться от насущных проблем.
Во- вторых, вы должны сходить на очную консультацию к грамотному психотерапевту - именно врачу, а не психологу . Только врач сможет комплексно воздействовать на проблему, использую немедикаментозные и медикаментозные средства.
Не стоит боятся приема антидепрессантов - они хоть и пьются длительным курсом, однако, это лучше, чем попасть на стационарное лечение. При правильной тактике, через полгода вы сможете вернуться к нормальной жизни!

  • 2017-12-29 15:58:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Невроз или Нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image