Вопрос решён

"Невроз навязчивых состояний"

Здравствуйте, мне 30 лет, я мужчина. До недавнего времени я думал что я единственный такой в мире, но как то смотрел сериал "Мыслить как преступник" и там преступником оказался человек в которого точно такое же заболевания как у меня (там один из следователей назвал это заболевание) . Я даже не знал как оно называется, мне было стыдно с таким идти к врачам, они бы подумали что я псих или идиот, но это не так. Заболевания называется "Невроз навязчивых состояний". В выше сказанном сериале преступник ходил по плитке и пытался не наступить на соединение между плитками, я просто офигел, у меня такое же с детства. И дело не только когда я хожу по плитке, я по несколько раз могу делать одни и те же вещи, например даже если печатаю, то могу стирать и набирать одну и ту же букву несколько раз. Остерегаюсь острых углов, не ловко себя чувствую когда на столе лежит что то и его острый конец направлен в мою сторону. Даже такая причуда есть у меня, что когда ботинок левый стоит выше правого, то я обязательно их сровняю. Но это пол беды, еще дело в том что если мне что то не нравиться, или очень противное вижу, то я морщу глаза, поднимаю голову и резко по нескольку раз выдыхаю воздух. Иногда люди это замечают и мне становиться стыдно. Я просто думал что я такой один, но оказывается я "погуглил" и этим заболеванием многие болеют. Вот скажите мне, есть ли у меня шансы излечить этот недуг, какие рекомендации дадите, что конкретно делать, буду очень благодарен. Только без химических препаратов.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «"Невроз навязчивых состояний"»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Андрей! Лечение невроза навязчивых состояний состоит прежде всего в исключении хронического стресса, зрительного перенапряжения. Обязательно соблюдение режима сна и бодрствования, возможен прием седативных препаратов (можно растительного происхождения - тенотен, персен, ново- пассит). Главным лечением является психотерапия, поэтому Вам следует обратиться к специалисту очно и начать лечение.

Ответ врача был полезен?
2015-03-07 19:54:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image