НЕВУС - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня есть родимые пятно. На левом углу лба. Начинается оно от конца брови и идет вверх сантиметров длиной 7-8 (приблизительно) а толщиной сантиметров 4-5. Раньше оно было гладким и ярко оранжевого цвета. Я уже не помню когда это было. Но было. Потом в подростковом возрасте на нем стали появляться бородавки маленькие. Обследовали сказали что это просто Невус. И никакого вреда от него не будет. Но все таки попробовали сантиметр удалить азотом. С помощью местного наркоза мне удалили 1-1 сантиметр Невуса. Во время того как корочка должна была выпадать у меня половина кожи стал номальным а половина до сих пор заживает то корочка падает и опять появляется рана. Прошло уже более 6 лет после этого. Я не стала обращать внимание на него. Но когда я сильно нервничала или плакала или у меня болела голова оно меняла цвет. Оно может меняться цвет от темно бордового до темно коричневого. И на это я не обращала внимание, мол бог наградил что поделаешь. Но в последние дни оно стало жутко чесаться и плюс зуд ужасный. А муж заметил что оно растет! И в правду бородавок стало больше да и оно растет уже ниже брови и идет к глазу. Я боюсь что мне делать?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «НЕВУС»

врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Нилуфар Камильжанова! Во- первых: нужно обратиться к онкологу (настораживает стремительный рост образования и зуд, а цвет не изменился?). Онколог может направить на дермоскопию для определения структуры и морфологии образования. В любом случае рекомендую удалить образование. Очень жаль, что оно не было удалено в Вашем раннем детстве, когда гораздо легче было бы его убрать. Наиболее радикально: оперативное иссечение, возможно поэтапное(по кусочкам).

Нилуфар Камильжанова, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-17 20:40:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image