Неясность при назначении операции ФА МЖ

Консультация

Добрый день! У меня фиброаденома молочной железы р- ром 11х9 была диагностирована и пунктирована в 2013 году , врач, проводивший пункцию, рекомендовал отказаться от операции и наблюдаться. Образование безболезненное, выделений из соска нет. Последнее УЗИ в янв 2018 показало р- р 21х15, контуры ровные и четкие, внутр. структура неоднородная с анэхогенными единич. мелкими включениями, диагноз: ФА ЛМЖ (рост?), двусторонняя лимфаденопатия (на момент проведения УЗИ проходила лечение ВЭБ у инфекциониста). Маммолог- онколог рекомендовал обратиться в онкодиспансер. При обращении на основании результатов УЗИ сразу же была назначена операция, без проведения пункции. Получила только направление на стандартные перед операцией анализы и комиссию. При этом операция будет проводится под общей анестезией, а не местной, как мне объясняли несколько лет назад, когда обсуждался вопрос оперативного вмешательства. Остальные разъяснения предложено получить у хирурга. Возможно ли назначение операции без проведения цитологического исследования, и чем может быть обусловлена необходимость общей анестезии при удалении фиброаденомы? Какие вопросы правильно будет задать врачам на комиссии, чтобы прояснить для себя ситуацию, выяснить будущие последствия и косметические дефекты? Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Неясность при назначении операции ФА МЖ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image