Вопрос решён

Незащещенный секс

Консультация врача гинеколога

Первый раз занималась сексом. Парень кончил в душе, после чего у нас был половой акт, незащищенный. При этом он в меня не кончал. Какой шанс того, что могло что- то остаться на члене и попасть внутрь меня. Могу ли я забеременеть при этом? Возраст пациента: 18 лет


Незащещенный секс — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12734
i

Здравствуйте, Александра!

Небольшая вероятность беременности есть, так как в сперматозоиды остались на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться. Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-03-12 01:01:26
В ответе ошибка?

Светлана , А если я выпила таблетку экстренной контрацепции, то шансы уменьшились ?

Александра — 2017-03-12 22:56:20

Светлана , А если я выпила таблетку экстренной контрацепции после, то шансы уменьшились?

Александра — 2017-03-12 22:57:45
врач онлайн
Мои консультации — 12734
i

Александра

Если вовремя выпили - то намного. Но и таблетки не дают 100% гарантии, что беременность не наступит.  Эффективность таблеток около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять  позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом. Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%. Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

Ответ был полезен?
2017-03-12 23:47:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image