Незащищенный ПА

Консультация

Добрый день! Меня интересует следующий вопрос.

Если половой акт с партнером был с защитой, но после того, как партнер кончил (снял защиту, но не вытер половой орган) ПА длился еще минут 20 с достаточно глубоким проникновением, есть ли вероятность забеременеть. И стоит ли идти на такие кардинальные меры, как постинор?

Незащищенный ПА — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16659
i

Здравствуйте. Да, беременность возможна. Можете либо в течение первых 24 часов после ПА выпить Постинор (Эскапел, Женале и т. д.), либо в течение 120 часов установить ВМС.

2016-07-31 18:29:30
В ответе ошибка?

А если был уже такой экстренный случай и пришлось выпить Постинор (более 3х месяцев назад, но цыкл не сбился, и никаких побочных эффектов со здоровьем не наблюдалось) можно ли принимать Постинор сейчас ?

Юлия — 2016-07-31 19:01:38
врач онлайн
Мои консультации — 16659
i

Юлия

Учитывая что прошло более 3 месяцев, вы можете принять Эскапел. Но, учитывая повторную анологичную ситуацию, я вам рекомендую обратиться к гинекологу для подбора другого контрацептива (спираль, ОК, пластырь, кодьцо НоваРинг и т. д), т. к. прием средств экстренной контрацепции не лучшим образом сказывается на гормональном фоне женщины.

2016-07-31 19:16:59
В ответе ошибка?

Спасибо огромное

Юлия — 2016-07-31 22:24:19
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image