Вопрос решён

Незащищенный ПА

Добрый день! Меня интересует следующий вопрос.
Если половой акт с партнером был с защитой, но после того, как партнер кончил (снял защиту, но не вытер половой орган) ПА длился еще минут 20 с достаточно глубоким проникновением, есть ли вероятность забеременеть. И стоит ли идти на такие кардинальные меры, как постинор? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Незащищенный ПА »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11825
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Да, беременность возможна. Можете либо в течение первых 24 часов после ПА выпить Постинор (Эскапел, Женале и т. д.), либо в течение 120 часов установить ВМС.

Ответ врача был полезен?
2016-07-31 18:29:30

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , А если был уже такой экстренный случай и пришлось выпить Постинор (более 3х месяцев назад, но цыкл не сбился, и никаких побочных эффектов со здоровьем не наблюдалось) можно ли принимать Постинор сейчас ?

Юлия — 2016-07-31 19:01:38
врач онлайн
Мои консультации — 11825
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Юлия, Учитывая что прошло более 3 месяцев, вы можете принять Эскапел. Но, учитывая повторную анологичную ситуацию, я вам рекомендую обратиться к гинекологу для подбора другого контрацептива (спираль, ОК, пластырь, кодьцо НоваРинг и т. д), т. к. прием средств экстренной контрацепции не лучшим образом сказывается на гормональном фоне женщины.

Ответ врача был полезен?
2016-07-31 19:16:59

Ольга , Спасибо огромное

Юлия — 2016-07-31 22:24:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image