Незащищенный па

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, возможна ли беременность, если па случился на 2 день после месячных и если 2 па был совершен без презеоватива, но член был помыт
Какие лучше противозачаточные выпить? Какие наносят наименьший вред?

Консультация врача на тему «Незащищенный па»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности есть , так как прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции ( в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды ). Сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток.  
В течение 72 часов после незащенного полового акта можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции ( Эскапел , Женале ). Данный метод контрацепции следует использовать не чаще 2 раз в год , так как можно спровоцировать гормональные нарушения.  

Анна , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-06 16:51:10
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image