Вопрос решён

Незащищенный ПА после постинора

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, у меня был половой акт, в результате которого порвался презерватив. Парень кончил в меня. В течение часа выпила постинор, затем 2 таблетку через 12 часов. Через 3 дня снова порвался презерватив. Какова вероятность беременности? Стоит ли пить таблетки еще раз? после второго незащищенного акта прошли сутки. Как избежать нежелательной беременности?
Заранее спасибо. Возраст пациента: 24 года


Незащищенный ПА после постинора — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9662
i

Здравствуйте, Татьяна!

Беременность полностью исключить нельзя, но это зависит от дня менструального цикла, длины цикла, репродуктивного здоровья обоих половых партнеров и т. д. Повторно принимать препарат экстренной контрацепции крайне нежелательно (препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц), так как это может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, маточному кровотечению и т. д., но решать, конечно, только вам.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции -  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Также установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ был полезен?
2017-07-10 19:17:52
В ответе ошибка?

Екатерина , Здравствуте, спасибо за ответ!
Длина цикла обычно 25-28 дней. первый акт произошел на 19 день цикла, второй в 21й. Насколько велики шансы?
Спасибо.

Татьяна — 2017-07-10 19:20:23
врач онлайн
Мои консультации — 11385
i

Беременность маловероятна, так как после приема постинора и до незащищенного ПА время 72 часа. Но исключить полностью беременность невозможно. Данный препарат так часто принимать нельзя, так как вы нарушите свой гормональный фон и это повлияет на вашу репродуктивную систему.
Вам необходимо обратиться к гинекологу и в течение 120 часов после ПА установить внутриматочную спираль (ВМС), если у вас не будет противопоказаний.  

Ответ был полезен?
2017-07-10 19:25:31
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9662
i

Татьяна

В данной ситуации беременность маловероятна, так как зачатие возможно только в период овуляции, которая у вас, судя по дню цикла и его длине, уже прошла.  

Ответ был полезен?
2017-07-10 19:31:50
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Вероятность возникновения беременности в данном случае крайне мала, особенно если учитывать то, что овуляция, судя по всему, должна была бы уже пройти.  
Что касается приема препаратов из ряда экстренных посткоитальных контрацептивов- то частое их использование может привести к развитию нарушений менструального цикла, возникновению маточных кровотечений. Чаще 1 раза в месяц принимать их не рекомендуется.  

Ответ был полезен?
2017-07-10 19:50:30
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image