Незащищенный ПА при ГВ

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. 20 марта в 03.00 был незащищенный половой акт. Ребенок 10 мес на грудном вскармливании. Менструаций нет еще. Что выбрать между ОК или ВМС. Читала что постинор хуже чем гинепростон. И При ГВ лучше в теч 5 дней поставить медьсодержащую спираль. Счс праздничные дни. Проще купить таблетку, но последствия хуже чем установить ВМС. Тем более нужно время - прием, мазок и после Поставить ВМС.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Незащищенный ПА при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2083
i

Здравствуйте, Алия

В вашем случае правильнее будет установить ВМС- внутриматочную контрацепцию. Так как вы кормите ребенка грудью, ему всего 10 месяцев и у вас еще не было менструации, то есть менструальный цикл еще не установился. Так как вы кормите ребенка грудью, грудное вскармливание есть противопоказанием для гормональной контрацепции, если вы хотите принять таблетки экстренной контрацепции- то необходимо будет прекратить кормить ребенка.

2017-03-22 00:06:25
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image