Незащищенный половой акт и ЭК

Консультация

Здравствуйте! У меня был половой акт с постоянным партнером, но так случилось что презерватив порвался. После 14-16 часов я выпила таблетку экстренной контрацепции «Гинепристон». Но, где то через 3-4, 30 часов после приема таблетки у меня была рвота. Есть вероятность что гинепристон не поможет?? Нужно ли повторно выпить еще одну таблетку??? Заранее спасибо большое!

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если рвота происходит через 3-4 часа после приема препарата экстренной контрацепции, то действие препарата может быть снижено или полностью сведено на нет. В этой ситуации Вам было необходимо принять препарат повторно.  
После приема препарата экстренной контрацепции необходимо до следующей менструации использовать другие виды предохранения, например барьерную контрацепцию (презерватив), при задержке менструации необходим контроль ХГЧ.

  • 2018-05-06 07:53:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный половой акт и ЭК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image