Незащищенный половой акт, нежелательная беременность.

26 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день!
подскажите пожалуйста какая вероятность забеременеть, при неудаче с прерванным половым актом?
Прошло 13 часов после полового акта.
просчитала дни с последнего дня менструации прошло 7 дней...
Экстренная контрацепция стоит ли к ней прибегать?
насколько велики шансы «залететь»?
Покажет ли тест на беременность сейчас результат или нет смысла его делать или если и делать, то только через две недели после полового акта, верно?
Не хочется так сказать не запланированной беременности, один ребенок есть и пока мы счастливы)
Или лучше обратиться к врачу?
Посоветуйте пожалуйста.
Очень надеюсь получить от специалиста разумный совет.
Спасибо большое за то , что уделили внимание.

Консультация врача на тему «Незащищенный половой акт, нежелательная беременность.»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Катерина! Вероятность беременности есть, так как в смегме (смазке) есть живые и подвижные сперматозоиды. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться. Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают.
Прибегать или нет к средствам экстренной контрацепции - это решение принимает только ВЫ! Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции. Будьте здоровы!


Спасибо
2017-03-09 23:23:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image