Вопрос решён

Незащищенный половой акт при пропумке двух таблеток ОК

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Мне 23 года, принимаю ОК Новинет. Новую пачку начала ровно неделю назад, и за эту неделю пропустила две таблетки. Одну вчера, но успела ее выпить, пока не прошло 12 часов, а когда пропустила вторую точно припомнить не смогу, выпила две штучки сегодня утром. Вчера у меня был незащищенный половой акт с партнером, необходимо ли мне выпить таблетку экстренной контрацепции? Спасибо!

Возраст пациента: 23 года


Незащищенный половой акт при пропумке двух таблеток ОК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Юлия! При пропуске таблетки более чем на 12 часов, то необходимо выпить когда вспомните, а следующую в обычное время и использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив,  спермициды)  в течение 7 дней.  В Вашей ситуации есть вероятность беременности,  поэтому желательно использовать препараты экстренной гормональной контрацепции.  Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-07-21 22:53:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image