Вопрос решён

Незащищенный половой контакт

Консультация врача гинеколога

Здравствуите. 2 недели назад был медикаментозный аборт мифепристоном. вчера была на узи. все чисто. сегодня был половои контакт. презерватив порвался. стоит ли прибегнуть к постинору? или что делать в этом случае? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Постинор

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Незащищенный половой контакт — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2746
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Жанна!

Риск беременности при половом акте без применения средств контрацепции есть уже в первом месяце после проведения аборта.
На данном этапе Вы можете принять препараты экстренной контрацепции на основе левоноргестрела (1,5 мг) или мифепристона, в том случае, если после полового акта прошло менее 72 часов, в противном случае эффекта не будет (эффективность экстренной контрацепции при отсроченном применении
препарата существенно снижается). При рекомендуемом приеме препарат подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой акт произошел в преовуляторной фазе менструального цикла, то есть в период наибольшей вероятности оплодотворения. Кроме того, вызываемая препаратом регрессия пролиферации эндометрия препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. После приема препарата экстренной контрацепции до наступления следующей менструации необходимо применять местные барьерные методы контрацепции.  
Также Вы можете воспользоваться методом Юзпе, который заключается в приеме 8 таблеток низкодозированного КОК (содержащего 30–35 мкг этинилэстрадиола), принятые в два приёма с 12- часовым интервалом, или 4 таблетки высокодозированного КОК (содержащего 50 мкг этинилэстрадиола), также принятые в два приёма с 12- часовым интервалом.
С целью экстренной контрацепции может быть применена медьсодержащая ВМК, которую вводят в матку в течение 5 дней после незащищённого полового акта. Данный метод не показан нерожавшим женщинам, а также пациенткам с высоким риском развития воспалительных заболеваний половых органов.

Ответ был полезен?
2018-05-13 14:15:27
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Спасибо большое за развернутый ответ

Жанна — 2018-05-13 21:29:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image