Незащищенный половой контакт

Консультация

Здравствуите. 2 недели назад был медикаментозный аборт мифепристоном. вчера была на узи. все чисто. сегодня был половои контакт. презерватив порвался. стоит ли прибегнуть к постинору? или что делать в этом случае?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

Риск беременности при половом акте без применения средств контрацепции есть уже в первом месяце после проведения аборта.
На данном этапе Вы можете принять препараты экстренной контрацепции на основе левоноргестрела (1,5 мг) или мифепристона, в том случае, если после полового акта прошло менее 72 часов, в противном случае эффекта не будет (эффективность экстренной контрацепции при отсроченном применении
препарата существенно снижается). При рекомендуемом приеме препарат подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой акт произошел в преовуляторной фазе менструального цикла, то есть в период наибольшей вероятности оплодотворения. Кроме того, вызываемая препаратом регрессия пролиферации эндометрия препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. После приема препарата экстренной контрацепции до наступления следующей менструации необходимо применять местные барьерные методы контрацепции.  
Также Вы можете воспользоваться методом Юзпе, который заключается в приеме 8 таблеток низкодозированного КОК (содержащего 30–35 мкг этинилэстрадиола), принятые в два приёма с 12- часовым интервалом, или 4 таблетки высокодозированного КОК (содержащего 50 мкг этинилэстрадиола), также принятые в два приёма с 12- часовым интервалом.
С целью экстренной контрацепции может быть применена медьсодержащая ВМК, которую вводят в матку в течение 5 дней после незащищённого полового акта. Данный метод не показан нерожавшим женщинам, а также пациенткам с высоким риском развития воспалительных заболеваний половых органов.

  • 2018-05-13 14:15:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за развернутый ответ

Жанна — 2018-05-13 21:29:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный половой контакт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image