Незащищенный секс и вероятность беременности

Консультация

Здравствуйте. Вчера с молодым человеком произошел первый раз. Мы не предохранялись. Молодой человек в меня не кончал, но я все равно обеспокоена тем, что могу забеременеть. Начиталась в интернете о случаях беременности от смазки партнера, не нахожу себе места. Правда ли, что я могла забеременеть от его смазки? Какова вероятность? Стоит ли записаться к гинекологу? И стоит ли принять таблетки для экстренной контрацепции?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Если у вас регулярный цикл, вы можете рассчитать, на опасные ли дни пришелся половой акт. Принимать ли экстренную контрацепцию - это только ваш выбор, я лишь могу указать на риски.  

  • 2018-06-12 16:44:24
  • В ответе ошибка?

По календарю выходит, что тот день был неблагоприятным для зачатия. Я все же приняла экстренную контрацепцию на всякий случай. Теперь волноваться не о чем, верно?)

Ксения — 2018-06-12 17:10:50

Ксения

Если вы приняли экстренную контрацепцию строго по инструкции, вероятность беременности минимальная. Но все зависит от того, на какой день от момента полового акта вы это сделали. Так, в первые сутки эффективность составляет 98%, затем падает. Но с учетом того, что дни были неблагоприятными, половой акт был прерванным, думаю, вам действительно не о чем беспокоиться. Вероятность беременность конкретно в вашем случае фактически нулевая.

  • 2018-06-12 17:13:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный секс и вероятность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image