Вопрос решён

Незащищеный ПА после приёма постинора.

Консультация врача гинеколога

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации, очень надеюсь на Вашу помощь!
У меня была менструация с 28.04. по 30.04. 08.05. произошёл незащищённый половой акт, выпила Постинор через 14 часов 09.05 , вторую таблетку уже по инструкции, Постинор принимаю второй раз в жизни, до этого 5 лет назад пила его. 14.05. - 15.05. пришли месячные. 19.05. снова произошёл незащищённый ПА (порвался презерватив)! Что теперь делать? Действует ли ещё Постинор, какова вероятность беременности в такой ситуации? Стоит пить ещё раз Постинор или какой другой препарат, чтобы предотвратить беременность?
Заранее благодарю за ответ!
Буду ждать ответа. Возраст пациента: 33 года

Препарат: Постинор


Незащищеный ПА после приёма постинора. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9161
i

Здравствуйте, Анна!

Принятый ранее постинор уже не действует. В вашем случае при регулярном менструальном цикле вероятность беременности крайне мала, но полностью исключить такую вероятность нельзя. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, это чревато серьезными гормональными нарушениями, сбоем менструального цикла, кровотечением и т. д., но решать, конечно, только вам.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ был полезен?
2018-05-20 12:25:47
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image