Незащищённый ПА . Эскапел

Консультация

Здравствуйте после вчерашнего приема таблетки Эскапел прошло 19 часов и сейчас был незащищённый ПА . Спасёт ли вчерашняя таблетка от ПА сегодня? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами эскапел не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.    Если задержка составит более 7 дней - сдайте кровь на хгч (т. к. есть вероятность, что эскапел не сработал) и с результатом анализа  обратитесь к врачу. Или сдайте кровь на ХГЧ уже сейчас, если прошло более 10 суток после незащищенного полового акта, и, если беременность наступила, единицы ХГЧ будут расти.
С результатами обратитесь к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, есть беременность или нет.  
Тесты на таком маленьком сроке нет смысла делать, они не информативны.  

  • 2018-08-08 00:48:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищённый ПА . Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image