Вопрос решён

Незащищённый па при гв

Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев, днём полностью на прикорме, только ночью грудью кормлю. Месячные после родов были один раз две недели назад. Сегодня во время па порвался презерватив! Что делать, чтобы не забеременеть?!!!! Какие шансы, что я могу забеременеть?! Помогите, пожалуйста!!! Возраст пациента: 27 лет


Незащищённый па при гв — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ника!

В данной ситуации вероятность беременности есть. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять препарат экстренной контрацепции Эскапел. Препарат необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. По последним исследованиям Эскапел (гормон левоноргестрел), как средство экстренной контрацепции, безопасен при лактации. В грудное молоко он выделяется в количестве, которое считается крайне незначительным для ребенка. Рекомендуется принять препарат сразу после кормления и сделать перерыв в кормлении после приема на 3-4 часа.  
Также существует еще один метод экстренной контрацепции - в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 17:04:56
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image