Незащищённый половой акт

Консультация

Добрый вечер

Я девочка, 17- ти лет, вчера (15.11.17) у меня был перерванный половой акт с молодым человеком. Семяизвержения внутрь не было. Могу ли я забеременеть в данной ситуации? Если да, то какой препарат нужно принять , чтобы избежать беременности ?(это был первый раз, поэтому никаких подобных препаратов до этого я не принимала). Может ли быть бесплодие в будущем после данного препарата ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Прерванный половой акт относится к одним из способ защиты от беременности. Его надежность составляет около 80%. Вероятность забеременеть, конечно, есть, но она не очень высокая. Все зависит еще и от того, в какой день цикла состоялся половой акт. Если вначале и конце цикла, думаю, не стоит принимать препараты, если предположительно в овуляцию - на ваше усмотрение. Одним из лучших является препарат эскапел. Но я хочу вас предостеречь, что это гормональный препарат, как и его аналоги, которые довольно серьезно вмешиваются в ваш гормональный фон. Ими нельзя пользоваться часто (чаще, чем раз в полгода - а лучше вообще в самом крайнем случае).
Бесплодие вам от него не грозит, но изменения в цикле могут быть.
Всего доброго!

  • 2017-11-17 21:55:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищённый половой акт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image