Незащищённый половой акт

Консультация

Здравствуйте, на днях состоялся незащищённый половой акт с моим молодым человеком, мы были немного пьяны, поэтому есть доля вероятности незапланированной беременности. Остаётся пару дней до начала Пмс , 2 месяца назад пила таблетку эскапела , скажите, что делать следует ли Ее выпить снова?

Препарат: Эскапел

Незащищённый половой акт — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8804
i

Здравствуйте, Анна

Если половой акт был незащищенным, то вероятность беременности есть.  
Средства экстренной контрацепции (эскапел, постинор и др.) нежелательно принимать чаще 1 раза в 6 месяцев. Препараты содержат высокую дозу гормона, поэтому частый прием может привести к осложнениям в виде маточного кровотечения, сбоя менструального цикла, гормональных нарушений.  
Поэтому принимать препарат или нет - решать только Вам.  
Также в течении 120 часов после полового акта можно установить внутриматочную спираль, что будет и в дальнейшем надежным контрацептивом.  

2018-01-02 16:48:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image