Вопрос решён

Незащищённый половой акт

Здравствуйте!
У меня вчера ночью начались месячные, сегодня днём был незащищённый половой акт. Цикл не как Часы.. в прошлом месяце был в 20- х числах, в этом месяце 17 числа.. Каковы шансы беременности? Купила постинор и не знаю стоит его пить или нет( прошу Вашей помощи! Возраст пациента: 27 лет

Препарат: Постинор


Консультация врача на тему «Незащищённый половой акт»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10126
i

Здравствуйте, Ирина! Если на данный момент есть менструация - вторые сутки, тогда препараты экстренной контрацепции пить не нужно. Овуляция еще не наступила и беременность сейчас не наступит. Беременности не будет.

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 00:19:10


Светлана , Светлана Николаевна, здравствуйте!
Очень благодарна Вам за оперативный ответ!!! Просто начиталась в интернете что риски в среднем 10% а если цикл не как Часы, то вообще увеличивается в 2раща и отзывы что много кто так забеременел. Месячные шли и вчера после акта и сегодня на второй день. Или в том что беременность не наступит нет 100%гарантии и лучше подстраховаться?

Ирина — 2018-03-19 07:20:58
врач онлайн
Мои консультации — 10126
i

Ирина, Решать Вам, но я не вижу смысла, если сейчас идут месячные.  Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Сейчас зачатие не наступит - не нужно лишний раз нагружать организм большой дозой гормонов, это не безопасно.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 08:31:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image