Незащищённый половой акт

Консультация

Месяц назад при НА принимала эскапел, спустя месяц , вчера был снова НА ( у парня слетел призерватив) _ стоит ли снова принимать эскапел _ слышала что после приема эскапел девушка не может забеременеть пол года _ правда ли это_ как быть _ помогите советом_ боюсь принимать его повторно всего через месяц_ боюсь за своё здоровье.

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Светлана

Беременность после Эскапела вполне возможна и гораздо раньше, чем через месяц после приема. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год. Поэтому в принципе в вашем случае прием допустим, но окончательно решать только вам.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.
Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2018-04-15 15:57:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищённый половой акт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image