Незащищённый половой акт

Консультация

Здравствуйте! Вчера был НПА. Парень не кончал в меня, но были «опасные дни». Стоит ли выпить таблетку? И какую лучше? С меньшими последствиями, тк есть некоторые проблемы с гормонами ( повышен кортизол). Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Если незащищенный половой акт произошел во время овуляции ("опасные дни"), в таком случае риск беременности высоковероятный, поэтому вам нужно принять в течение 48 часов после полового акта Эскапел либо Постинор. Желательно до 48 часов, так как эффект в таком случае будет максимальным.
После приема препарата кровотечение может наступить в течение 7 дней. Цикл должен выровняться в течение 1-2 циклов.  Изучите обязательно инструкцию перед применением и ознакомьтесь с побочными эффектами препарата.
Принимать данный метод экстренной контрацепции можно только 1-2 раза в год, не чаще! Иначе возможен гормональный сбой, который может сильно повлиять на вашу репродуктивную систему в будущем.
Также вы можете установить внутриматочную спираль (ВМС) в течение 120 часов. Но данный метод требует осмотра гинеколога и детальный опрос по вашему анамнезу.

  • 2018-04-16 09:08:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищённый половой акт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image