Вопрос решён

Незащищённый половой акт - нормально ли это?

Здравствуйте. Был незащищённый половой акт 10.09. Через пару часов выпила эскапел. Начались желтовато- Зеленые выделения. 15.09 был снова НПА. Месячные должны были начаться 16.09, задержка уже 3 дня. Делала тест- результат отрицательный. Возможно ли что это беременность или это гормональный сбой? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Незащищённый половой акт»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Аня! В данном случае вероятность наступления беременности есть, так как был незащищенные половой акт уже после приема препарата для экстренной посткоитальной контрацепции.  
Появление таких выделений может указывать на наличие инфекции, в том числе и ИППП. Необходимо обратиться к гинекологу и сделать мазок на микрофлору.
Для диагностики возможной беременности - сделайте тест на беременность через 2-3 дня или сдайте анализ крови на ХГЧ.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-18 13:16:36


врач онлайн
Мои консультации — 9254
i

Беременность возможна. Чтобы подтвердить или опровергнуть беременность необходимо сдать анализ крови на Хгч, метод самый ранний и достоверный в диагностике беременности, информативен с 10 дня после оплодотворения.
Тесты не являются достоверными в установлении беременности, информативны с 18-21 дня после оплодотворения.
Вам необходимо обратиться к гинекологу по поводу желтовато- зеленых выделений, так как они свидетельствуют об воспалительном процессе половых органов. Врач после осмотра и обследования назначит адекватную терапию.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-18 13:16:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image