Незапланированная беременность

Консультация

Добрый вечер! Вчера был не защищены акт, есть подозрение на то что а вдруг я забеременею. В данный момент этого не очень хочется, может сожео что нибудь выпить для страховки? Через несколько дней жду месячных. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.  
Решение принимаете Вы.

  • 2018-04-06 00:55:17
  • В ответе ошибка?

Ещё раз добрый вечер! 4числа был незащищенный, сегодня я выпила лекарство. В принципе я выпила в первые такое лекарство так как до этого был всегда защищеный. В числах 10 11 жду цикл. Выпила сегодня в 7 значит завтра утро в 7 выпить вторую? И я если выпила его сегодня не поздно?((( Выпила я Постинор. В принципе я очень боюсь чтоб не остаться, моей дочке 6лет и в данный момент мне не хочется задумываться о втором ребёнке.

Яна — 2018-04-06 21:09:39
Онлайн консультант, Украина

Яна

Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя. Так как Вы приняли препарат больше, чем через сутки, то шансы на ненаступление беременности уменьшаются.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках и тогда будет ясно, подействовал постинор или нет.  

  • 2018-04-06 21:35:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незапланированная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image