Незапланированная беременность

Консультация

С 18 по 19 августа был незащищённый па, после 16 часов выпила постинор 1 таблетку, чрез 12 часов вторую таблетку, месячные не регулярные, но последние 3 месяца шли в конце месяца(28-30 числа), а в этом месяце 26 числа пошли коричневые выделения, а потом нормальные месячные с небольшими сгустками, но продлились всего 3 дня, а через день после окончания месячных началось небольшое кровотечение и опять коричневое выделение дня 2. Сделала после незащищенного па(прошло 12 дней) тест на беременность, оказался отрицательным. Теперь болит голова 2 дня и подташнивало на днях, можно ли сказать, что я беременна? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Вероятность беременности есть, но очень низкая.  
Тесты для определения беременности эффективны с 18-21 дня после оплодотворения. К тому же они очень часто могут показывать ложноотрицательный результат.
Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод эффективен на ранних сроках беременности, показывает результат уже через 10 дне после оплодотворения.  
Будьте здоровы!

  • 2016-09-01 11:22:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незапланированная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image