Незаплонированная беременность

Консультация

Здравствуйте, мне 16 лет , неделю назад был незащищенный секс, вчера тест показал 2 полоски, можно ли прервать беременность противозачаточными таблетками на таком сроке?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

Если Вы имеете в виду экстренную контрацепцию после незащищенного полового акта, то в данной ситуации использовать ее уже поздно. Экстренная контрацепция должна быть применена в течение 48-72 часов от полового акта.
Для достоверного уточнения беременности рекомендую Вам сдать кровь на b- ХГЧ, это гормон беременности, который в норме вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой, а позднее трофобластом, это будет более достоверным, чем проведение иммунологического теста на беременность, при положительном результате будет необходимо пройти УЗИ органов малого таза для уточнения места нидации (прикрепления) плодного яйца. При подтверждении беременности Вам будет необходимо обратиться к детскому врачу- гинекологу вместе с мамой или законным представителем для решения вопроса о дальнейшей тактике.

  • 2017-12-07 14:16:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незаплонированная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image