Нездоровая кожа лица после пилинга бадягой- что делать..?

Консультация врача дерматолога

Добрый вечер,

Я хотела избавиться от неровности кожи (рубцы) и от пост- акне пятен. Примерно месяц назад попробовала пилинг бадягой. Нанесла на лицо и через 5 минут смыла без трения. Эффекта никакого (кроме легкого покалывания и легкого покраснения кожи, которое прошло на следующий же день), эффекта я не увидела. Попробовала снова нанести бадягу через 4 дня, но уже потереть. Терла несильно и недолго- минуты полторы примерно. Кожа шелушилась на 3 день после трения бадягой, было естественно, покалывание, которое вскоре прошло. Кожа шелушилась совсем немного. Был зуд на коже в районе челюсти. Большая часть кожи, которая должна, по- видимому, была отшелушиться, но вместо того, чтобы отойти, "застыла" (то есть не стала отходить и продолжала быть на лице) апельсиновой коркой. Я через полторы недели сделала пилинг бадягой еще раз. "Апельсиновой корки" практически не осталось. НО. у меня появились какие- то "островки" на коже лица, то есть где то кожа новая, а маленькими кусками еще та, старая, более темного цвета. В результате кожа стала какой- то пятнистой и продолжает быть по сей день (спустя последнего пилинга бадягой прошло 3 недели), цвет лица совершенно неравномерный. Кроме того появились какие- то белые тонкие линии, по форме напоминающие молнию. Фотографии не самого лучшего качества, но на них видно, если приглядеться, что на коже лица как будто мелкие растяжки.

У меня 2 вопроса-

Что делать с неровным цветом лица? Как вернуть коже нормальный вид?

Что делать с "растяжками" лица? Какие методы существуют по их, так скажем, исчезанию?

Я очень переживаю за кожу своего лица, но, к сожалению, к каким- то кардинальным методам лечения, типо хирургического, не будет времени в ближайшем будущем.

ПС.

некоторые факты, которые могут быть оказаться полезным дополнением моего вопроса:

бадягу разводила водой. больше ничего не добавляла в поученную "кащицу" из бадяги.

тип кожи лица- жирный.

сдалава анализ крови на гормоны женские мужские (прогестерон, тестостерон, дигитестостерон, Т3- Т4 свободный, ТТГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, ФСГ)- все у меня в порядке.

противозачаточные, антибиотики, витамины и прочие медикаменты не принимаю и не принимала незадолго до пилинга.

после пилинга не выходила на улицу 3 дня. на 4 день, когда вышла на улицу, использовала крем для лица с защитой spf 50.

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нездоровая кожа лица после пилинга бадягой- что делать..? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image