Нежеланная беременность

Консультация

С девушкой произошел незащищенный половой акт, в процессе которого семяизвержение произошло не во влагалище, но буквально через минуту состоялся повторный акт, семя по максимуму было вытерто, ли вероятность что оставшееся семя после первого акта попало во время второго и какова вероятность забеременеть если до окна фертильности буквально пара дней? Если высокая, то какие противозачаточные ей стоит принимать и когда, через две недели как покажет тест или сразу же после полового акта? Месячные начались 23 декабря 2017 длятся 5 дней, цикл в среднем 30 дней

Половой акт был 2 января

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Назар Богачев

Прерванный половой акт - очень ненадежный метод контрацепции, особенно если за ним следует второй половой акт. Сперматозоиды остаются в  в мочеиспускательном канале мужчины, даже если снаружи все хорошо и протерли. Если даже их небольшое количество попало и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток - то возможно все. Тем более в вашем случае, когда овуляция вот- вот произойдет. Никто не знает точно, произойдет ли зачатие в конкретном случае)
Для того, чтобы предотвратить нежелательную беременность, вы можете приобрести один из препаратов экстренной контрацепции (эскапел, постинор, женале и т. д. ) , но не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового контакта - чем раньше, тем лучше. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию, особенно способ применения и дозы, а также противопоказания. При применении строго  придерживайтесь инструкции.
Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции.

  • 2018-01-03 15:35:30
  • В ответе ошибка?

Какой вред может быть от этих препаратов если раньше их не использовали?

Назар Богачев — 2018-01-03 15:46:07
Онлайн консультант, Украина

Назар Богачев

Данные препараты содержат очень большую дозу гормонов, поэтому их не рекомендуется применять "для профилактики". Они могут сбить цикл и вызвать гормональный дисбаланс в организме девушки. Их нельзя применять чаще, чем раз за цикл, в идеале - никогда, но раз в год при экстренной ситуации - допускается. Все еще зависит от индивидуальных особенностей организма.  
Если не хочется сбивать цикл, то подождите немного, и через 10 суток для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Если единицы ХГЧ покажут , что беременность есть, тогда можно сделать медикаментозный аборт - таблетками. Просто гормональный цикл собьется в обоих случаях - хоть средства экстренной контрацепции, хоть медаборт. А если беременность не наступит, то медаборт не нужен, и цикл и гормональный фон будет сохранен.  
Я бы подождала 10 дней, но решение принимаете Вы и Ваша девушка.

  • 2018-01-03 15:55:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежеланная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image